titel2018_FB.jpg

Unsere alljährliche Haupt-Activity ist der Coburger Adventskalender.

Das Titelbild unseres diesjährigen Adventskalenders wurde gemalt von Titelbild: Felix Meyer, Klasse 3a der Pestalozzi Grundschule Coburg im Rahmen unseres Malwettbewerbs.

Der Adventskalender ist ab November in vielen Coburger Geschäften und natürlich auch am 4. November (verkaufsoffener Sonntag) direkt am Lions-Verkaufsstand in der Coburger Innenstadt für 5 Euro erhältlich. Mit dem Erlös finanzieren wir unsere Hilfsprojekte für Kinder und Jugendliche in Stadt und Landkreis Coburg. Ein herzliches Dankeschön allen Sponsoren, die mit Ihren Sachspenden unseren Coburger Adventskalender erst ermöglichen.

Was fördern wir mit den erzielten Mitteln?

Wir haben den Grundsatz, den Großteil in der Region zu belassen und dabei schwerpunktmäßig Kinder und Jugendliche zu unterstützen. Mehr Infos

Bitte holen Sie Ihre Preise bis zum 31.1.2019 bei den angegebenen Sponsoren ab.

Bedingungen für die Teilnahme an der Lotterie “Coburger Adventskalender 2018”:
Die Ausspielung umfasst 5.000 Kalender mit individuellen Gewinnnummern. Jedes Los kann nur einmal gezogen werden. Die Ziehung erfolgt per Zufallsgenerator, bei Ausschluss des Rechtsweges. Der jeweiligen Losnummer wird einer der Preise zugeordnet, die sich unter dem betreffenden Kalendertürchen verstecken. Die Gewinnnummern für den genannten Kalendertag werden im Coburger Tageblatt, Neuen Presse, Radio Eins sowie im Internet unter www.lions-club-coburgveste.de veröffentlicht.

Bei den Gewinnen handelt es sich um Geld- bzw. Sachpreise und Gutscheine.
Umfang, Ausführung und Qualität der Preise richten sich nach den Festlegungen der Sponsoren.
Eine Barauszahlung des Gewinns ist ausgeschlossen.
Die Gewinne können bei den untenstehenden Kontaktadressen unter Vorlage des Kalenders abgeholt werden. Mit der Aushändigung des Gewinns gilt dieser als angenommen. Gewinne, die nicht bis zum 31. Januar 2018 abgeholt bzw. angemeldet wurden, verfallen. Druckfehler und Irrtümer vorbehalten.
Die Mitglieder des Fördervereins LC Club Coburg Veste e.V. sind von der Beteiligung ausgeschlossen.

.

unsere Activity Lesipold
unsere Activity Kinderbaum
unsere Activity Benefizkonzert
unsere Activity Golfturnier
15 Jahre Lions Club Coburg Veste

Es gibt auch in Coburg den Kontrast zwischen Wohlstand und finanzieller Armut sowie der damit verbundenen Gefühlsarmut. Armut reicht tief, hat viele Facetten. Der Mangel an Bildung, Perspektive und Lebensmut prägt die künftige Entwicklung bei Kindern und Jugendlichen.

Erfreulicherweise gibt es viele Leute, ob in den Service-Clubs oder auch außerhalb, die nicht wegschauen, sondern hinsehen und ehrenamtlich der Gesellschaft dienen.

Es gehört zum Engagement noch etwas mehr, als nur Geld zur Verfügung zu stellen, zum Beispiel die individuelle Beschäftigung mit Menschen in ihren verschiedenen sozialen Notlagen, um wirksam und zielgerichtet helfen zu können.

Kurz und Knapp:

Was ist Lions?

Lions ist eine internationale Vereinigung von Frauen und Männern aus verschiedenen Berufsfeldern,die sich aktuellen sozialen, kulturellen und gesellschaftlichen Herausforderungen stellen.
Sie helfen, persönlich, rasch und unbürokratisch in der Gemeinde, der Region, im Lande und in der ganzen Welt.
Sie fördern die die Entwicklung junger Menschen, tragen zur Völkerverständigung bei und pflegen freundschaftlichen Umgang miteinander und mit Lions in aller Welt.

Mehr Infos über Lions International finden Sie hier.

Hauptaktivitäten unseres Clubs

GOLFTURNIER

Unser Lions-Jahr beginnen wir traditionell seit 2006 im September mit einem Golfturnier beim Golf- Club Coburg in Tambach. Dafür haben wir Sponsoren gewonnen, deren Werbetafeln bei den 18 Löchern aufgestellt werden. Über 80 Golfer haben dieses Jahr an der  Veranstaltung teilgenommen.

ADVENTSKALENDER

Unsere Hauptactivity.

Dieses Öffnen der 24 Türchen im Advent steht praktisch für das, was wir tun wollen. Wir möchten Türen für diejenigen öffnen, denen es nicht so gut geht und ihnen damit etwas Freude schenken.

BENEFIZKONZERT

Im Zweijahresturnus veranstalten wir seit 2004 im Frühjahr ein Benefizkonzert mit dem Heeres-Musikkorps.

Was fördern wir mit den erzielten Mitteln?

Der Leitspruch der Lions ist : "We Serve" - Wir dienen!

Alle Neuigkeiten, Veranstaltungen und Projekte finden Sie auf unserer Facebookseite